1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон откажется от крупных спутников в пользу малых для борьбы с Россией

Изображение: (cc) NASA Goddard Space Flight Center
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли

Отказ военных космических сил США от вывода крупных спутников на геосинхронную орбиту (GEO) и переход к программам с малым сроком разработки анонсировал помощник министра ВВС Фрэнк Калвелли в материале, опубликованном 22 сентября в издании минобороны США Aviation Week.

Переход к малым спутникам на низких орбитах связан, по сообщению Пентагона, с необходимостью противостоять угрозе ракетного нападения со стороны России и Китая. Время на каждую новую разработку должно существенно уменьшиться.

Калвелли рассказал: «Старый подход заключается в 7-летних контрактах на разработку, я имею в виду GEO. Это не должно быть так сложно. Это класс космических кораблей, которые мы строили в течение 30-40 лет».

Он пояснил: «Мы должны отказаться от традиционного способа создания спутников и подобных крупных семилетних контрактов и перейти к большему количеству систем, и прекратить все переделывать. Когда мы это сделаем, мы значительно увеличим скорость». Циклы новых разработок будут укладываться в двухлетние сроки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER