16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В ЮАР начнут вакцинировать детей от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Вакцинацию детей в возрасте от 12 до 17 лет начнут власти ЮАР на следующей неделе, 15 октября сообщает радиостанция WSAU.

«Вакцинация детей начнется с 20 октября. Мы должны дать время на необходимые приготовления в системе регистрации EVDS (электронная система данных о вакцинации — прим. ИА Красная Весна), а также для других логистических приготовлений», — заявил министр здравоохранения Джо Фахла.

В прошлом месяце регулятор здравоохранения ЮАР одобрил вакцину Pfizer для использования у детей в возрасте от 12 лет и старше.

Тем не менее Фахла сказал, что по рекомендации своего консультативного комитета по вакцинам правительство будет делать детям только один укол из-за опасений, что два могут сильно повлиять на сердце.

«Время приема второй дозы будет зависеть от дополнительной информации об этом редко наблюдаемом побочном эффекте, который не имеет постоянного риска», — сказал Фахла о случаях преходящего миокардита у вакцинированных.

Он добавил, что правительство рассматривает возможность проведения ревакцинации медицинским работникам из группы высокого риска, которые первыми получили дозы вакцины J&J почти восемь месяцев назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER