Новое имя аэропорта в Екатеринбурге: Бажов или Демидов?

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет и небо
Самолет и небо
Самолет и небо

Акинфий Демидов опережает писателя и революционера Павла Бажова в голосовании за новое имя аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Результаты голосования опубликованы на сайте проекта «Великие имена России», 29 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Имя основателя горнозаводской промышленности Урала Акинфия Демидова находится на первой позиции с результатом 34% (29562), на втором месте революционер и писатель Павел Бажов 33% (29343) и маршал Советского Союза Георгий Жуков на третьем месте с результатом 31% (27568).

В голосовании Бажов отстает от Демидова с разницей всего в один процент, порядка 250 голосов необходимо писателю и революционеру, чтобы опередить Демидова в конкурсе за новое имя аэропорта уральской столицы.

Следует отметить, 29 ноября в аэропорту Кольцово прошли дебаты членов молодежных организаций Свердловской области по вопросу выбора имени для воздушной гавани Екатеринбурга.

Эксперты и зрители выслушали трех докладчиков, которые представляли кандидатуры из шорт-листа: Бажова, Демидова и Жукова. По результатам дебатов, большинство участников выбрали для Кольцово имя Павла Бажова.

Напомним, Павел Бажов принимал участие в революционном движении и Гражданской войне. Воевал на стороне большевиков, член РКП (б) с 1918 года. За книгу уральских сказов «Малахитовая шкатулка» награжден Сталинской премией второй степени.

Проект «Великие имена России» — это инициатива по присвоению 45 аэропортам России имен выдающихся соотечественников. Организаторы проекта — Российское военно-историческое общество (РВИО), Русское географическое общество и другие.

До 23:59 30 ноября продлится завершающий этап голосования по выбору имени для аэропорта Кольцово. Официальные итоги конкурса подведут 5 декабря.

Напомним, в Свердловской области 2019 год объявлен годом писателя и революционера Павла Бажова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER