16
сен
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Акты вандализма
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградская Епархия ожидает извинений от осквернивших святой источник

Извинения от молодых людей, помывших ботинки в источнике храма, ожидают в Калининградской Епархии РПЦ, 16 сентября сообщает пресс-служба епархии.

«Участники указанного инцидента уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после того, как они выложили видео со своим неблаговидным поступком в публичный доступ», — говорится в сообщении.

В епархии отметили оперативность правоохранительных органов, приступивших к расследованию инцидента, а также заметили, что один из участников произошедшего уже принес покаяние в содеянном.

«Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента, принесут покаяние публично, а также, что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям нашего Отечества», — заявили в епархии.

Напомним, молодые люди сняли на видео и выложили в интернет ролик, в котором они моют ботинки в «Живоносном источнике» часовни в честь иконы Божьей матери в Калининграде.

Глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов принес извинения за произошедший инцидент, выразив надежду, что подобное больше не повторится.

Джон Джордж Браун. Соседский Хулиган
 Джон Джордж Браун. Соседский Хулиган
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER