1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин заявил о подготовке третьего антисанкционного пакета

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Третий пакет законов для поддержки экономики в условиях санкционного давления призвал подготовить председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 марта на заседании правительственной комиссии.

«Нужно оперативно подготовить третий пакет законодательных инициатив, а также целый ряд нормативных актов», — заявил Мишустин в своем выступлении. Он отметил, что надо постоянно отслеживать ситуацию и реагировать, чтобы сгладить влияние санкционных мер против России.

Премьер-министр подчеркнул, что имеющийся план антисанкционной работы надо не только выполнять, но и постоянно актуализировать.

Глава правительства сообщил, что первый антисанкционный пакет законодательных инициатив уже одобрен парламентом, а второй внесен в Государственную Думу.

Работа по некоторым инициативам, вошедшими в новый пакет, уже завершена — утвержден перечень отраслей в малом и среднем бизнесе, представители которых могут рассчитывать на кредитные каникулы. Идет подготовка инициатив, направленных на поддержку системообразующих предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER