1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии изменили решение по лесам Рачи из-за протестов эко-активистов

Изображение: (cc) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Лицензия на организацию охотничьего хозяйства, выданная предпринимателю Давиду Хидашели и вызвавшая протесты эко-активистов, аннулирована, 29 ноября заявила пресс-служба Национального агентства по охране окружающей среды Грузии.

Лицензия на ведение охотничьего хозяйства в лесах Рачи была выдана компании Давида Хидашели HC Capra Kaukasika, это привело к протестам местных жителей Рачи и эко-активистов.

К протесту с 27 сентября присоединилось движение «Защитники долины Риони», ранее путем длительных протестных действий остановившее строительство каскадной ГЭС на реке Риони.

«С участием заинтересованных лиц было проведено устное слушание, на котором сторонам была предоставлена возможность изложить свои мнения и доводы относительно выполнения лицензионных обязательств. По итогам обсуждения Национальное агентство по охране окружающей среды приняло решение признать лицензию охотничьего хозяйства в Раче недействительной», — говорится в сообщении.

Лицензия была выдана на 49 лет, но местное население не было поставлено в известность, и его мнение и интересы не были учтены. На основании этого был организован протест местных жителей Рачи и примкнувших к ним активистов.