Большинство жителей Афганистана страдает от голода — Патрушев

Изображение: (сс) ErikaWittlieb
Афганистан на карте
Афганистан на карте
Афганистан на карте

Большая часть населения Афганистана уже страдает от голода, и в ближайшее время ситуация может сильно ухудшиться, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев 27 мая на международной встрече в Душанбе, посвященной афганской проблематике.

«Уже в ближайшее время в Афганистане может резко ухудшиться продовольственная ситуация. По имеющимся данным, из более чем 40 миллионов населения примерно 95% сегодня испытывает дефицит продуктов питания, а около 55% — страдают от голода», — подчеркнул Патрушев.

Он отметил, что после прихода к власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начался массовый выезд афганцев за рубеж. «Только по официальным данным ООН, количество беженцев в 2021 году составило 2,6 миллиона человек», — отметил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев указал, что при ухудшении обстановки в Афганистане, количество беженцев многократно вырастет, и «может привести к проникновению в наши страны участников международных террористических организаций, которые сегодня комфортно чувствуют себя на афганской земле».

В четвертом раунде многосторонних консультаций по афганской проблематике приняли участие советники по национальной безопасности и секретари совбезов Индии, Ирана, Казахстана. Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»