1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в США улучшилась — Белый дом

Эпидемиологическая ситуация в США в июле лучше, чем в апреле, заявил адмирал Бретт Джируар, отвечающий за тестирования на коронавирус в Белом доме, 12 июля в интервью ABC.

«У нас есть команды по эпидемиям, [Центры по контролю и профилактике заболеваний], и команды реагирования, которые собираются в разных местах. Мы гораздо лучше обеспечиваем поставки [средств индивидуальной защиты] по всем направлениям. У нас есть новые методы лечения,  — сказал Жируар. — В целом, посмотрите, мы все очень обеспокоены ростом числа случаев, без сомнения. И именно поэтому мы регулярно встречаемся. Мы увеличиваем объем помощи. Но мы находимся в гораздо лучшем положении».

По словам Жируара, возможности тестирования у служб здравоохранения тоже выросли, но этого мало, надо уметь еще правильно действовать в случае выявления проблемных точек. «Нам всего хватает, чтобы прямо сейчас определить, где находятся горячие точки. Но как только вы определите это, вы должны что-то сделать. А что-то делать — это меры, о которых мы только что говорили: наденьте маску для лица, соблюдайте дистанцию, мойте руки и так далее», — сказал он.

Жироир, отметил, что ожидает увеличения числа госпитализаций и роста смертности от COVID-19 в ближайшие недели, но добавил, что в медицинской системе теперь есть лучшие инструменты для борьбы с коронавирусом, чем несколько несколько месяцев назад.

По словам Джируара, «все должно быть наготове», чтобы ограничить распространение коронавируса. Готовность предполагает возможность введения более строгих ограничений, но, по его мнению, две наиболее важные и неотложные меры — это закрытие баров и ограничение пропускной способности ресторанов.

«Ситуация не вышла из-под контроля, но требует больших усилий,  — сказал он. — И каждый должен будет внести свой вклад. И вы знаете, о чем вы меня спросите. Иными словами, вы действительно должны остановить бары. Вы должны уменьшить пропускную способность ресторана. Вы должны физически дистанцироваться».