1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США ввели санкции против Путина, Лаврова, Шойгу и Герасимова

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Персональные сакции в отношении президента РФ Владимира Путина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и других членов Совбеза РФ вводит минфин США, сообщается 25 февраля в официальном пресс-релизе ведомства.

«Сегодня Соединенные Штаты в координации с союзниками и партнерами продолжают решительно реагировать на неоправданное, неспровоцированное и преднамеренное вторжение России вна Украину, введя санкции в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также других членов Совета Безопасности России», — заявляется в сообщении американского министерства финансов.

Минфин США утверждает, что вместе с остальными вводимыми против России санкциями «в совокупности эти действия налагают на Россию беспрецедентные дипломатические и экономические издержки и еще больше изолируют ее от мировой финансовой системы и международного сообщества».

Ведомство подчеркивает, что крайне редко вводит персональные санкции против глав государств, и что тем самым оно относит Владимира Путина «к очень небольшой группе, в которую входят такие деспоты, как Ким Чен Ын, Александр Лукашенко и Башар Асад».

Министр финансов США Джанет Л. Йеллен заявила, что при наложении санкций США работают в тесной связке со своими западными союзниками и при необходимости «готовы возложить на Россию дополнительные издержки».

В сообщении отмечается, что «Госдепартамент также ввел санкции против министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова». Среди членов Совбеза РФ, также подпавших под санкции перечислены председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, спецпредставитель президента по вопросам охраны окружающей среды, экологии и транспорта Сергей Иванов, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и глава Нацгвардии Виктор Золотов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER