1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге прошли учения по тушению пожара на нефтеналивном судне

Изображение: (сс) Фотобанк Moscow-Live
МЧС
МЧС
МЧС

О проведенных впервые в истории Санкт-Петербурга комплексных пожарно-тактических учениях по тушению возгорания на нефтеналивном судне 29 сентября сообщила пресс-служба Петербургского нефтяного терминала (ПНТ).

В учениях были задействованы специалисты ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и ПНТ. Результаты проведенных мероприятий планируется представить в ходе международного форума в Калининграде.

«Особенностью проведенных учений стало то, что отработаны мероприятия по привлечению сил и средств специализированной пожарной части и поисково-спасательной службы ГУ МЧС для организации тушения аварийного судна… Такого рода мероприятие проводится в Петербурге впервые, разработано первым заместителем министра МЧС (Александром Чуприяном — прим. ред.) и будет демонстрироваться на форуме спасательных служб в Калининграде в этом году», — сообщила пресс-служба.

Учения проводились на нефтеналивном судне «Волгонефть-205» водоизмещением 5 тыс. куб. м. В ликвидации условного пожара участвовало 28 единиц специализированной техники и 87 специалистов МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER