1. Мир спорта
  2. Шахматы
Москва, / ИА Красная Весна

В России завершился региональный этап шахматной Олимпиады среди школьников

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Более двух тысяч школьников приняли участие во внутришкольном и региональном этапе Вероссийской Олимпиады по шахматам среди обучающихся, 25 апреля сообщает пресс-служба федерации шахмат России.

Сообщается, что с 12 по 22 апреля прошел региональный этап Всероссийской Олимпиады среди обучающихся общеобразовательных организаций в рамках проекта «Шахматы в школах». В нем приняли участие команды, за которые выступали школьники, показавшие лучшие результаты в своих образовательных учреждениях.

Во внутришкольном и региональном этапе участвовали школьники из 60 регионов России. В общей сложности участие приняли 2020 школьников из 256 школ. От каждой школы можно было заявить от 5 до 10 школьников 2007–2013 годов рождения.

Отмечается, что во время проведения Олимпиады все участники из школ одного региона получали одинаковые шахматные задания в режиме «онлайн». Обучающиеся одного образовательного учреждения, набравшие наивысшую сумму очков, признавались победителями этапа в своем регионе.

Проведение следующего этапа запланировано на период с 11 по 13 мая внутри всех федеральных округов среди команд-победительниц регионального этапа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER