1. Политическая война
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

На парламентских выборах в Южной Корее победила Демпартия «Тобуро»

Победителем на парламентских выборах в Национальное собрание Республики Корея 21-го созыва стал правящий в стране блок во главе с Демократической партией «Тобуро». Это следует 16 апреля из данных Центральной избирательной комиссии страны.

Согласно этой информации, по данным на 09:00 по местному времени (03:00 мск), обработано 99% избирательных бюллетеней и, согласно полученным результатам, 179 из 300 мест (60,9% парламентского состава) в Национальном собрании получил блок во главе с правящей партией «Тобуро».

При этом такое подавляющее большинство в парламенте Южной Кореи получено находящимся у власти блоком впервые за последние 16 лет, что позволит последнему принимать почти любые законы, за минусом касающихся конституционных пересмотров, для одобрения которых требуется 200 голосов.

Также известно, что оппозиционный блок, который возглавляет Объединенная партия, получил 101 место (34,4%). Еще пять мест получила Партия справедливости, три — Народная партия, одно — Открытая демократическая партия и пять — независимые кандидаты.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, ранее стало известно, что самая высокая явка за последние 28 лет наблюдалась на выборах в парламент Республики Корея на фоне пандемии коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER