Американцы недовольны поддержкой трансгендеров — опрос

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Трансгендер
Трансгендер
Трансгендер

Растущая доля американцев говорит, что признание трансгендеризма зашло «слишком далеко», и большинство отказывается от использования «гендерно-нейтральных» местоимений «они/они», показал новый опрос, опубликованный 27 марта Wall Street Journal.

Из 1019 человек, опрошенных в период с 1 по 13 марта, 43% считают, что американское общество зашло «слишком далеко, принимая трансгендерных людей». Треть (33%) считают, что общество зашло недостаточно далеко, а 23% считают, что общество относится к ним правильно. Погрешность составила ±4,1 процентных пункта при доверительной вероятности 95%.

Республиканцы (75%) гораздо чаще говорят, что общество зашло слишком далеко в принятии трансгендеризма, чем демократы (15%). Почти половина независимых (47%) согласны с республиканцами.

Доля американцев, которые говорят, что принятие трансгендеров зашло слишком далеко, выше, чем когда NBC News провела отдельный опрос по этой теме в 2022 году. Этот опрос показал, что 33% американцев считают, что «мы зашли слишком далеко в принятии трансгендеров». В 2021 году так считали 26% опрошенных, в 2016 году — 33% и в 2015 году — 24%.

В опросе респондентов спрашивали, как они оценивают «определение местоимений, таких как „он/его, она/она или они их“ в электронной почте, общении в социальных сетях или разговорах». В целом 21% сказали, что относятся к этому положительно, при этом 12% ответили «очень положительно», а 8% — в некоторой степени положительно.

37% заявили о своем нейтральном отношении к этому вопросу, а 42% заявили об отрицательном отношении (27% крайне отрицательно и 16% немного отрицательно).

Большинство опрошенных (50%) заявили, что относятся отрицательно к «просьбе использовать гендерно-нейтральные местоимения, такие как „они/они“ при обращении к другому человеку». При этом о крайне отрицательном отношении заявили 35%, а еще 15% относятся к этому немного отрицательно. Противоположной точки зрения придерживаются 18% опрошенных, а 32% не высказали отношения.

Опрос перекликается с результатами других опросов, которые показали, что американцы не поддерживают мужчин, занимающихся женскими видами спорта. Более половины (56%) американцев считают, что трансгендеры должны «играть только в командах, совпадающих с полом, данным им при рождении», и только 17% говорят, что они «могут играть в командах, которые соответствуют их нынешней гендерной идентичности». 25% не высказали определенной позиции.

В ходе опроса респондентов также спрашивали о равенстве полов между мужчинами и женщинами, а также о том, зашло ли общество слишком далеко или недостаточно далеко в принятии геев, лесбиянок и бисексуалов.

Почти половина (48%) американцев говорят, что общество зашло недостаточно далеко в продвижении равенства полов, и лишь 12% считают, что оно зашло слишком далеко, а 38% считают, что с равенством полов всё хорошо.

37% респондентов в целом говорят, что общество зашло недостаточно далеко в принятии геев, лесбиянок и бисексуалов, а 29% считают, что общество зашло слишком далеко. 32% говорят, что общество «почти правильно» в этом вопросе. Республиканцы гораздо чаще говорят, что общество зашло слишком далеко в этой области (52%), по сравнению с 31% независимых и 7% демократов.