1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Конгрессе рассчитали, что госдолг США удвоится к 2051 году

Изображение: сс0
 Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

Уровень госдолга США к 2051 году составит 202% ВВП страны, 5 марта говорится в докладе Бюджетного управления конгресса США.

В Докладе отмечается, что к концу 2021 года США ждет увеличение госдолга до 102% ВВП. По расчетам к 2031 году будет достигнут исторический максимум государственного долга в 107% ВВП. А к 2051 году его ждет удвоение — он достигнет уровня 202% ВВП.

Общий уровень государственного долга США в начале марта составил более $28 трлн. Из них внутренний долг физических и юридических лиц превысил $21 трлн. Внутригосударственный долг, включающий долг федерального правительства перед трастовыми фондами, такими как фонд социального страхования, более $6 трлн.

Специалисты пояснили, что значительный рост уровня государственных долгов увеличит риски налогово-бюджетного кризиса и роста инфляции. Это приведет к подрыву доверия к доллару США и повысит затраты на обслуживание государственной и частной деятельности на международных рынках.

Также в докладе сообщается, что в 2021 году в США есть высокая вероятность, что дефицит федерального бюджета составит 10,3% ВВП — это будет один из самых затратных дефицитов бюджета начиная с 1945 года.

Напомним, в 2020 году дефицит бюджета США составил 14,9% ВВП — это максимальное значение за весь период наблюдений с 1945 года.

По мнению экспертов, резкий рост госдолга США вызван значительными расходами федерального правительства на преодоление экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER