1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции назвали группировку, ответственную за поджоги лесов

Викентий Дмоховский. Лесной пожар (фрагмент). 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар (фрагмент). 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар (фрагмент). 1860

Организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за лесные пожары в Турции, пишет 1 августа турецкая газета Yeni Safak.

«Поскольку турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем», — говорится в заявлении запрещенной в Турции организации «Дети огня».

Yeni Safak пишет, что «Дети огня» признана в Турции террористической организацией и имеет отношение к Рабочей партии Курдистана, которая тоже признана экстремистской в Турции.

Власти Турции пока не давали никаких комментариев по этому поводу.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган назвал поджог вероятной причиной лесных пожаров. Отставной начальник штаба ВМС Турции Джихад Яйджи также заявил, что пожары в Турции возникли в результате поджогов, при этом он обвинил в поджогах Грецию и курдов.

Напомним, пожары в Турции привели к гибели нескольких человек, сотни человек пострадали. Пожары горят также в Греции, их связывают с необычно жаркой погодой, установившейся в регионе, а также ветром. В Греции эвакуирован ряд сел, десятки домов сгорели, несколько человек попали в больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER