9
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Трансформация кино под напором феминизма
Дублин, / ИА Красная Весна

Вышел трейлер мультфильма «Легенда о волках», которому предрекают «Оскар»

Официальный трейлер мультфильма «Легенда о волках» опубликовал онлайн-сервис Apple TV 8 октября на своем YouTube-канале.

Это новый проект ирландского аниматора Томма Мура, который является представителем староирландской культуры в современной анимации. Ранее он создал «Песни моря» и «Тайны Келлс». Новый фильм завершает эту формальную трилогию. Соавтором выступил художник Росс Стюарт. Весь мультфильм исполнен в рисованной технике.

Главная героиня — девочка Робин, которая приезжает в Ирландию со своим отцом. Он должен уничтожить последнюю стаю волков, которых люди издревле считали злыми и очень боялись.

Однако Робин познакомилась с местной девочкой Мэб, которая управляет стаей волков и сама во сне превращается в волка. Робин подружилась с необычной девочкой, после чего ночью во сне она сама стала превращаться в волка.

«Во времена суеверий и магии юная Робин Гудфеллоу отправляется в Ирландию вместе со своим отцом, чтобы уничтожить последнюю волчью стаю. Исследуя запретные земли за пределами городских стен, Робин подружилась со свободолюбивой Мэб из таинственного племени. Его члены, по слухам, обладали способностью превращаться ночью в волков. Пока они ищут пропавшую мать Мэб, Робин раскрывает секрет, который увлекает ее дальше в заколдованный мир волкодавов, и рискует превратиться в то самое существо, которое должен уничтожить ее отец», — сообщается в пояснении трейлера.

Мультфильм участвовал в фестивале в Торонто, где получил хорошие отклики, восторженные критики предсказывают мультфильму выдвижение на «Оскар». По мнению экспертов, в фильме отображены темы родительской гиперопеки, борьбы лесного матриархата и маскулинной государственности.

За день после публикации трейлер посмотрели более 1 млн пользователей Сети.

Премьера картины на Apple TV+ состоится 11 декабря. Предполагается, что до этого времени мультфильм будет показан на больших экранах.

Дикие волки и добыча
добычаиволкиДикие
Дикие волки и добыча
Изображение: nps.gov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER