Шойгу обсудил с коллегой из Таджикистана ситуацию в Афганистане

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Ситуации в Афганистане и на таджико-афганском приграничье обсудили министр обороны РФ Сергей Шойгу и министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо в ходе телефонного разговора, 24 июля сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

В сообщении указано: «В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в таджико-афганском приграничье и совместные меры по нейтрализации угроз, связанных с обострением ситуации в Исламской Республике Афганистан».

22 июля пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмономм.

Отметим, ситуация в Афганистане обострилась после вывода войск НАТО. Представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахед заявил, что 90% границ страны контролирует его движение, в Минобороны Афганистана назвали это безосновательной пропагандой.

22 июля замглавы МИД России Андрей Руденко сообщил, что готовится межправительственное соглашения о безвозмездной помощи Таджикистану для строительства пограничных застав на границе с Афганистаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER