Суд в Ереване оставил лидера «Процветающей Армении» под арестом

Ходатайства адвокатов отклонил, оставив тем самым под стражей лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, апелляционный суд в Ереване. Об этом сообщил адвокат политика и предпринимателя Ерем Саркисян 7 октября после заседания суда журналистам.

Адвокат отметил, что защите еще не предоставили копию решения, и он не знает, какое основание стало поводом для отклонения ходатайства. Тем не менее Саркисян считает, что этим решением суд подтвердил свою ангажированность.

По его словам, Генпрокуратура и Служба национальной безопасности «уломали» Апелляционный суд, который до сих пор считался наиболее справедливой и беспристрастной инстанцией. Как отметил адвокат, раньше даже следователи и прокуроры знали, что не могут через него провести свои решения.

«Но сегодня этот стереотип сломался», — заявил Саркисян, отметив, что это решение не остановит адвокатов и они обратятся в Кассационный суд.

Напомним, уголовное преследование Царукяна началось после того как он заявил, что действующее правительство Армении некомпетентно, и потому необходимо поменять его состав на 100%. Царукяна обвиняют в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. Партия «Процветающая Армения» и сам Царукян считают это дело политическим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER