1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Дели, / ИА Красная Весна

В Индии перестали наказывать фермеров за сжигание стерни

Изображение: (сс) Jim Pickerell
Заводы дымят
Заводы дымят
Заводы дымят

Фермеры, сжигающие сельскохозяйственные поля, открыто нарушают правительственные директивы, что становится проблемой в загрязнении воздуха, 14 ноября пишет газета Hindustan Times.

Журналисты индийской газеты Hindustan Times Соумья Пиллаи и Света Госвами рассказали, почему жители Дели вновь столкнулись с кризисом загрязнения воздуха.

«Знакомый сценарий „слишком мало, слишком поздно“ снова разыгрался в этом году», — пишут авторы статьи. Журналисты намекают на то, что каждый год в позднеосенний период времени воздух становится критически загрязненным.

Это связано с том, что высокая концентрация пыли, частиц, смога, дыма от сжигания стерни, зависают над городом из-за отсутствия ветра. В этом году лишь на 10-й день нарастания загрязнения правительство объявило о принятии критических мер.

Так, в Дели объявили о закрытии школ, переводе организаций на дистанционную работу, чтобы сократить количество машин на дороге, а также приостановке строительных работ.

При этом, власти Пенджаба и Харьяны закрыли глаза на проблему сжигания стерни на фермах. До сих пор на местах не было предпринято никаких действий против фермеров, открыто нарушающих правительственные директивы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER