1. Реальная Россия
  2. Современная судебная система
Грозный, / ИА Красная Весна

Парламент Чечни предложил переименовать суды Грозного

undefined

Законопроект о переименовании четырех районных судов города Грозного внес парламент Чечни в Госдуму РФ. Соответствующий документ размещен 10 февраля на сайте правовой информации.

На сегодняшний день механизма переименования судов в российском законодательстве нет. Тем не менее, в законопроекте предлагается создать такой прецедент.

Дело в том, что районы Грозного, в которых находятся предлагаемые к переименованию суды, год назад были переименованы решением гордумы. При этом суды сохранили старые названия. Как считают члены парламента Чечни, это причиняет людям неудобства.

Речь идет о Ленинском, Октябрьском, Старопромысловом и Заводском судах. Их предлагается переименовать соответственно в Ахматовский, Байсангуровский, Висаитовский, Шейх-Мансуровский.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что переименование судов — сложная процедура. Фактически она означает упразднение старых судов и создание новых. Кроме этого, по всей вероятности, президент России должен будет переназначить всех судей Грозного. Переименование судов обойдется федеральному бюджету более чем в 260 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER