Если Иран начнет игры с США, то потеряет очень много — Кургинян

Изображение: mil.ru
Флаги России и Ирана
Флаги России и Ирана
Флаги России и Ирана

Возможное вступление Ирана в игры с США на фоне ядерной сделки с Ираном и введенных в отношении России санкций в перспективе приведет к большим потерям для Ирана, вплоть до потери государственности, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 марта в эфире программы «Право знать» на ТВЦ.

По мнению Кургиняна, иранская элита понимает, что не стоит покупаться на сиюминутные посулы американцев, так как в дальнейшем это ни к чему хорошему не приведет.

«Что касается Ирана, то Иран должен понимать, что если только он попробует сыграть опять в игру с американцами, он потеряет очень много. И мне кажется, что трезвая иранская элита (а это, между прочим, и муллократия, которая трезвее светской власти) — они понимают это», — подчеркнул Кургинян.

Политолог уверен, что если Иран начнет сейчас игры с США в ущерб России, то стратегически проиграет свою государственность.

«Если только начнут играть против нас, считая, что односторонние выгоды получат, то стратегически проиграют существование своего государства. А в принципе, мы с Ираном всегда очень близки», — подытожил политолог.

Отметим, что после введенных в отношении России санкций, в том числе на поставки нефти в США, американская сторона резко активизировала переговоры по ядерной сделке с Ираном.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 15 марта заявил, что «ядерная сделка выходит на финишную прямую». По словам Лаврова, российская сторона получила письменные гарантии от США, что к России не будут применяться санкции в рамках взаимодействия по иранской ядерной программе.

Заключение соглашения с Ираном по его ядерной программе приведет к снятию санкций с Ирана со стороны США и, как следствие, к появлению на глобальном рынке иранской нефти и снижению мировых цен на нефть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER