1. Экономическая война
Киев, / ИА Красная Весна

В «Укрэнерго» назвали причину дефицита электроэнергии на Украине — UNIAN

Петрус Ван Шендель. При свечах (фрагмент)
Петрус Ван Шендель. При свечах (фрагмент)
Петрус Ван Шендель. При свечах (фрагмент)

Главной причиной возникновения 8 декабря дефицита электроэнергии является недостаточность генерирующих мощностей, заявила 9 декабря пресс-служба национальной энергетической компании Украины (НЭК) «Укрэнерго», сообщает UNIAN.

Пресс-служба сообщила, что причиной возникших проблем является ремонт нескольких блоков ТЭС.

По словам пресс-службы НЭК «диспетчерский центр „Укрэнерго“ вынужден был снова привлечь аварийную помощь от операторов системы передачи электроэнергии Румынии и Польши». Пресс-служба рассказала, что было осуществлено заимствование электроэнергии у иностранных компаний с 12:00 до 19:00 часов 8 декабря мощностью 300 МВт.

Пресс-служба разъяснила, что один энергоблок на тепловой электростанции вышел в аварийный ремонт, еще один находится в плановом ремонте. Рассказано было также о том, что несколько блоков восстанавливаются в прифронтовом регионе после артобстрелов, а в других регионах после массированных ракетных атак.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 декабря украинской энергосистеме возник дефицит электроэнергии, несмотря на потепление и выходной день. Сообщалось также, что одной из причин дефицита электроэнергии является неоправданно большое потребление электроэнергии гражданами Украины.