20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Вологда, / ИА Красная Весна

Свыше 200 студентов-медиков прибыли на Вологодчину для борьбы с COVID-19

Врачи и коронавирус
коронавирусиВрачи
Врачи и коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Ординаторы и студенты старших курсов медицинских вузов направлены Министерством здравоохранения РФ в Вологодскую область в связи с ростом заболеваемости COVID-19, сообщает 20 ноября сайт правительства Вологодской области.

Прибывшие на Вологодчину ординаторы и студенты направлены в моногоспитали, больницы и поликлиники региона, при этом часть студентов работает в колл-центрах и на «горячих линиях» поликлиник.

Часть ординаторов и студентов медвузов были направлены в центральные районные больницы Великого Устюга, Верховажья, Кич-Городка и Шексны.

В Вологодскую область вернулись студенты-целевики и ординаторы из Ярославского медицинского университета, Северного медицинского университета, Ивановского медуниверситета, учебных медицинских заведений Санкт-Петербурга.

Отметим, к работе допущены только совершеннолетние студенты, они оформлены по трудовому договору и получают заработную плату. При этом часть прибывших специалистов уже имеет опыт работы с COVID-19.

Напомним, согласно данным на 20 ноября 2020 года, в Вологодской области зафиксировано граждан, инфицированных коронавирусом — 9665 (+174), выздоровевших — 8548 (+265), умерли 74 человека.

Наибольшее количество заболевших граждан зафиксировано в Череповце — 3315 (+46). Вологда находится на втором месте — 2951 (+57). Количество проведенных исследований — 615 256.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER