Коронавирус спровоцирует появление «потерянного поколения» — Spiegel

Илья Репин. Босяки. Бесприютные. 1894
Илья Репин. Босяки. Бесприютные. 1894
Илья Репин. Босяки. Бесприютные. 1894

Дети, лишенные из-за коронавируса возможности получить образование, не смогут вырваться из бедности и выбирать жизненный путь, 27 февраля сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Распространение коронавируса привело к тому, что многие школы по всему миру закрыли свои двери перед учениками. Эта ситуация привела к тому, что разрыв между детьми из богатых семей и бедных увеличился, пишет издание.

По оценке Всемирного банка, порядка $10 трлн недополучит поколение школьников, если в ближайшее время не будут открыты школы по всему миру.

Некоторые страны во время распространения коронавируса закрыли свои школы на целый год. По оценкам экспертов, 24 млн детей из-за этого больше никогда не вернутся в школу, так как они были вынуждены пойти работать, чтобы обеспечить выживание своих семей.

Поколение людей, лишенных школьного образования, в будущем увеличит социальное напряжение в обществе. Это станет причиной конфликтов, роста миграции и экстремизма, приходит к выводу издание.

По мнению Der Spiegel, чтобы избежать появления «потерянного поколения», правительства должны как можно скорее сделать ставку на инвестиции в молодежь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER