12
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Telegram может быть заблокирован на территории Германии

Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901

Действовать в рамках закона и передать данные пользователей мессенджера потребовали в министерстве юстиции Германии 12 июня, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

В результате проведенного журналистского расследования издание называет создателя мессенджера Telegram Павла Дурова русским Цукербергом, который смог создать вокруг себя «темную империю». Сам мессенджер они оценили как чуть ли не самое опасное приложение в мире.

По информации журнала, минюст ФРГ потребовал от электронного сервиса передать информацию о пользователях правоохранительным органам. На сервис уже было заведено уголовное дело, так как не было назначено контактное лицо для взаимодействия с властями страны.

Журнал сообщает, что компании грозит штраф в размере €55 млн. Помимо этого не исключается возможность полной блокировки Telegram на территории Германии. Со стороны властей выдвигаются обвинения не только в существовании противоправных каналов, но и проведении возможных акций по дезинформации населения страны на предстоящих выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER