Британцы начали экономить на еде и коммунальных услугах — опрос

Изображение: (cc) Images Money
Британский фунт
Британский фунт
Британский фунт

Каждый четвертый британец начал экономить на еде из-за повышения стоимости жизни, показал опрос консалтинговой компании Ipsos, 17 мая передает Sky News.

Опрос охватил более 2000 человек. Он выявил, что четверо из пяти жителей Великобритании обеспокоены перспективой роста стоимости жизни в ближайшие месяцы. Данные также показывают, что немного больше людей были обеспокоены страной в целом, а не собой, когда дело доходит до растущего финансового давления.

Более половины из тех, кто зарабатывает менее 20 000 фунтов стерлингов в год, были «очень обеспокоены» стоимостью жизни в течение следующих шести месяцев, по сравнению с менее чем двумя из пяти, зарабатывающими 55 000 фунтов стерлингов или более. Как указывают исследованию Картина в целом похожа по всей стране.

Для того, чтобы уменьшить сумму счетов за электроэнергию, которая подорожала вдвое за последний год, трое из пяти британцев отключили отопление в своих домах. Как заявила одна из опрошенных британок, когда у нее заканчивается лимит средств, выделенных на электроэнергию на месяц, она переходит на свечи.

Почти 20% британцев вынуждены брать деньги в долг для того, чтобы покрыть текущие расходы и свести концы с концами. Часть автовладельцев отказалась от поездок на автомобилях, чтобы сэкономить на бензине, а 30 опрошенных перешли на удаленную работу, чтобы не платить за транспорт.

Двое из пяти опрошенных признали, что они уже перешли на более дешевые супермаркеты, где покупают товары первой необходимости. Четверть респондентов сказали, что отказались от платного телевидения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»