Южнокорейцы за 30 лет стали есть вдвое меньше риса

Годовое потребление риса на душу населения в Южной Корее достигло нового минимума в 2024 году, сократившись вдвое по сравнению с тем, что было 30 лет назад, 23 января сообщает KBS World.
Согласно Исследованию потребления зерна в 2024 году, опубликованному Статистическим управлением Кореи, среднее потребление риса на душу населения в прошлом году составило 55,8 кг, что на 1,1% меньше, чем годом ранее.
Последняя цифра составляет половину потребления риса на душу населения в 1994 году, которое составляло 108,3 кг.
Среднее ежедневное потребление риса на человека в прошлом году составило 152,9 г, что составляет примерно полторы порции риса.
Тем не менее, количество риса, используемого предприятиями для производства продуктов питания и напитков, включая переработанные пищевые продукты, увеличилось до 873 363 тонн, что на 6,9% больше, чем в предыдущем году.