Пользователи Twitter не оценили критику американского флага New York Times

Цитата со страницы пользователя Twitter George Alexopoulos от 4 июля 2021 года
Цитата со страницы пользователя Twitter George Alexopoulos от 4 июля 2021 года
Цитата со страницы пользователя Twitter George Alexopoulos от 4 июля 2021 года

Волну критических сообщений в соцсети Twitter вызвала публикация газетой New York Times 3 июля, накануне Дня независимости США, критической публикации об американском флаге.

Статья опубликована под заголовком «Символ единства четвертого июля, который больше не может объединять». Ее автор, Сара Нёр — белая американка, периодически пишущая про права негров или выдающихся женщин-негритянок.

Материал начинается с истории некоего производителя картофеля Питера Трейбера, которого клиентка приняла за ультраправого исключительно благодаря тому, что он выкрасил свой грузовик в цвета американского флага. Таким образом, утверждает журналистка, демонстрация человеком американского флага «всё чаще рассматривается как ключ, хотя и несовершенный, к политической принадлежности человека в глубоко разделенной нации».

Хотя Нёр и приводит данные опроса YouGov, по которым 7 из 10 американцев испытывают «чувство гордости» при виде национального флага. Но Нёр подчеркивает, что эти цифры разнятся для американцев разных рас — флагом гордятся более 80% белых, чуть менее 70% испаноязычных и менее 60% негров.

При этом со своей партией флаг ассоциируют 66% республиканцев и только 34% демократов. Далее журналистка приводит мнение чернокожей демократки, которая последние несколько лет перестала вывешивать флаг, и белого республиканца, который по-прежнему это делает, но начал сомневаться в его объединяющей силе.

Также в статье цитируется мнение профессора политологии и декана одного из университетов в штате Теннесси Джона Р. Вайла, который считает, что политизация американского флага является извращением его первоначального смысла, а также что американцы «не могут позволить этому произойти».

Журналистка обвиняет в политизации американского флага Дональда Трампа, его сторонников и в целом — правых.

Под статьей на момент публикации этого материала читатели уже оставили более 1200 комментариев, во многих из которых они заявляют, что по-прежнему вывешивают флаги в праздник. Среди них есть как республиканцы, так и демократы. Пользователи Twitter также активно комментируют статью, преимущественно — критически.

«NYT кипит при мысли о пикапах с развевающимся флагом», — написал в соцсети журналист Логан Холл. А редактор Human Events Джек Пособич «пожалел» коллег: «Молитесь за всех репортеров New York Times, которым придется пережить эти выходные, полные американских флагов».

А американский карикатурист и автор антибайденовских комиксов Джордж Алексопулос нарисовал комикс на тему, где негритянка пугается и в ужасе падает, когда видит маленького белого мальчика с американским флажком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER