1. Культурная война
  2. Армейские игры
Алабино, / ИА Красная Весна

На АрМИ-2022 откроют Дом дружбы стран — участниц конкурса «Армия культуры»

Изображение: Минобороны РФ
АрМИ-2021 (архивное фото)
АрМИ-2021 (архивное фото)
АрМИ-2021 (архивное фото)

Дом дружбы, в котором будут представлены экспозиции 17 стран — участниц международного конкурса творческих коллективов «Армия культуры», откроется 15 августа во время Армейских международных игр-2022 (АрМИ-2022) в Алабино, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

«В рамках масштабной экспозиции Дома дружбы посетители познакомятся с культурой и бытом стран — участниц конкурса „Армия культуры“ и смогут принять участие в мастер-классах и конкурсах», — заявили представители Минобороны.

Кроме того, Дом дружбы станет площадкой для регулярных выступлений международных военных ансамблей и творческих коллективов Москвы и Подмосковья.

Напомним, конкурс «Армия культуры» в рамках АрМИ-2022 начался 13 августа. В нем примут участие 17 команд с общим числом участников в 130 человек. Участники представляют Россию, Абхазию, Армению, Белоруссию, Венесуэлу, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Камбоджу, Камерун, Конго, Мали, Монголию, Мьянму, Руанду, Сирию и Судан. Причем 9 из 17 команд участвуют в этом конкурсе в первый раз.

Состязания творческих коллективов пройдут в пяти номинациях: «Вокальное мастерство», «Хореографическое мастерство», «Инструментальный жанр», «Выставочная деятельность» и «Приз зрительских симпатий». В последней номинации победителей выберут зрители в онлайн-голосовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER