1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Крупнейший производитель чипов сделал прогноз роста выручки на 2022 год

Изображение: (cc) MichaelWu
Музей иноваций TSMC
Музей иноваций TSMC
Музей иноваций TSMC

Рост выручки почти на треть ожидает в 2022 году крупнейший в мире контрактный производитель микросхем — тайваньская TSMC, сообщил 14 января портал Digitimes.

По прогнозам компании, ее выручка в 2022 году вырастет на 25-29%. С учетом прогнозов аналитиков относительно общемирового рынка это будет больше, чем в среднем по отрасли.

Напомним, по декабрьским прогнозам специалистов IC Insights мировая полупроводниковая отрасль должна вырасти в 2021 году на 23%. 20 из них обусловлены увеличением объемов поставок из-за высокого спроса, 3 — ростом цен.

Спрос на электронику обусловлен переводом людей на удаленную работу и обучение. Для этого потребовалось организовать большое количество рабочих мест на дому у людей. Это в свою очередь потребовало большого количества вычислительной техники и средств связи.

На волне роста спроса полупроводниковые компании ставят рекорды выручки. Ее рост ограничен только нехваткой производственных мощностей. Компании активно вкладывают средства в строительство новых фабрик.

Им в этом помогают компании-заказчики и правительства развитых стран. Они заинтересованы в надежных цепочках поставок чипов и уменьшении зависимости от импорта. США, ЕС, Япония, Южная Корея и Индия разворачивают многомиллиардные программы финансирования строительства новых полупроводниковых производств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER