1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Афины, / ИА Красная Весна

Глава Совета Федерации оценила демарш делегаций Польши и стран Прибалтики

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Уход делегаций Польши и стран Прибалтики из зала заседания Европейской конференции председателей парламентов является показателем отсутствия у них политической культуры, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 21 октября, сообщает РИА Новости.

Матвиенко отметила, что она не обратила внимания на то, что представители Польши и стран Прибалтики покинули зал, как только она начала выступать.

«Если это было сделано демонстрационно, то это говорит о том, что у такой категории руководителей отсутствует дипломатическая и политическая культура и они не настроены на (конструктивное общение — прим. ИА Красная Весна)», — заявила Матвиенко.

Глава Совета Федерации указала, что не стоит обращать внимания на подобные действия. При этом она отметила, что внимательно выслушала доклад председателя сената Польши.

Напомним, Матвиенко выступила на Европейской конференции председателей парламентов, которая проводится в Афинах 21–22 октября. Когда Матвиенко вышла на трибуну для выступления, представители Польши и стран Прибалтики покинули зал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER