1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии зафиксировали рост объема розничных продаж

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Продукты в магазине
Продукты в магазине
Продукты в магазине

Розничный товарооборот в Белоруссии за январь — апрель 2022 года составил 20,9 млрд белорусских рублей, этот показатель на 2,8% больше, чем за тот же период прошлого года, об этом 17 мая сообщает пресс-служба Национального статистического комитета Белоруссии.

По данным комитета, оптовый товарооборот понизился по сравнению с указанным периодом прошлого года, составив 45 млрд белорусских рублей. В сопоставимых ценах это 89,9% к уровню января — апреля 2021 года.

При этом однодневный розничный товарооборот, рассчитанный на душу населения в 2022 году составил 18,7 белорусских рублей. В прошлом году в аналогичный период данный показатель достигал всего 16 белорусских рублей.

«Розничный товарооборот организаций торговли, на который пришлось 93,2% розничного товарооборота страны, в январе — апреле составил 19,5 млрд белорусских рублей, или 103,7% в сопоставимых ценах к соответствующему периоду предыдущего года», — говорится в сообщении.

Кроме того, товарооборот в сфере общественного питания составил 1,2 млрд белорусских рублей, увеличившись на 3,4% по сравнению с показателем за январь — апрель 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER