logo
Новость
/ Симферополь

Розенбаум спас пассажирку, потерявшую сознание в самолете

Народный артист России Александр Розенбаум спас пассажирку, потерявшую сознание в самолете рейса Москва-Симферополь, об этом 7 декабря написал на своей странице в «Фейсбук» очевидец Константин Кнырик.

По словам Кнырика, на борту самолета, следующего рейсом Москва-Симферополь, пассажирке стало плохо, и она потеряла сознание. Летевший тем же рейсом известный артист Александр Розенбаум оказал пострадавшей женщине первую медицинскую помощь и сделал искусственное дыхание.

«Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание, и мы благополучно приземлились в Симферополе, где ее забрали медицинские сотрудники», — написал очевидец

Напомним, Александр Розенбаум — советский и российский автор-исполнитель, поэт, композитор и актер. По основному образованию Розенбаум — врач анестезиолог-реаниматолог. После окончания вуза он несколько лет работал на скорой помощи. В 2001 году за свою творческую деятельность Александру Розенбауму было присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации.