Под Киевом неизвестные взорвали СВУ и раскидали листовки против мобилизации

Василий Перов. Первые христиане в Киеве
Василий Перов. Первые христиане в Киеве
Василий Перов. Первые христиане в Киеве

Листовки против насильственной мобилизации на месте срабатывания самодельного взрывного устройства в городе Ржищев Киевской области нашли правоохранители, 22 февраля сообщило РИА Новости со ссылкой на координатора николаевского подполья Сергея Лебедева.

По словам подпольщика, взрыв произошел 15 февраля у здания администрации города, прибывшие полицейские нашли на месте гранаты и листовки.

«Ситуацию с листовками решили замять и совершенно не давать огласки. Сразу пошел посыл про теракт, заложенное СВУ, рашистов и орков — все стандартно», — уточнил Лебедев.

Поквартирный обход, опрос свидетелей и анализ камер видеонаблюдения не принесли результатов, отметил он. Листовки содержали призывы к сопротивлению насильственной мобилизации: «Нет варварской мобилизации. Украина не болото» и «Кристину в тюрьму, банду вон!». Лебедев уточнил, что речь идет о Кристине Ивановой, главе администрации города, действия которой вызвали недовольство местных жителей.

По его словам, подполье не имеет отношения к этой акции. На Украине растет сопротивление мобилизации, и это происходит во всех городах страны, подчеркнул активист.