Фаучи знал о рукотворности вируса и отрицал ее — BuzzFeed

Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи

Главному специалисту Белого дома по борьбе с коронавирусом доктору Фаучи в конце января 2020 года сообщили, что некоторые из особенностей коронавируса «выглядят искусственно созданными», следует из опубликованных 1 июня электронных писем доктора Фаучи.

Письма получены изданием BuzzFeed в соответствии с запросом согласно Закона о свободе информации и выложены на сервисе documentcloud, всего выложено более 3000 электронных писем.

В электронном письме, датированном 31 января 2020 года и озаглавленном «Исследование генома в поисках источника эпидемии», проводящий эти исследования Кристиан Андерсен сообщает, что он видел статью с филогенетическим деревом коронавирусов, оно выглядит правдоподобным, и на ее основе можно говорить о естественном происхождении вируса.

Однако далее Андерсен сообщает, что «необычные особенности вируса обусловлены лишь малой частью генома (менее 0,1%), поэтому надо присмотреться к геному очень тщательно, чтобы заметить, что некоторые его части (потенциально) выглядят искусственно созданными».

Андерсон заявил, что он и трое его коллег считают, что геном отличается от ожидаемого в случае естественной эволюции, хотя это пока и предварительные выводы.

И после этого более года доктор Энтони Фаучи заявлял, что нет никаких оснований считать вирус искусственно созданным. И лишь в мае 2021 года доктор Фаучи признал, что вирус, возможно, имел искусственное происхождение.

В электронном письме от 18 апреля 2020 года глава финансировавшего создание вируса EcoHealth Alliance Питер Дашак поблагодарил доктора Фаучи за то, что он настаивал на естественном возникновении вируса COVID-19, хотя в тот момент они оба знали, что это ложь. Один финансировал его создание, а второй знал, как именно он был создан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER