1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Каир, / ИА Красная Весна

В египетском Синае прошла спецоперация против исламистов

Изображение: defense.gov
Военные Египта
Военные Египта
Военные Египта

Восемь солдат египетской армии были убиты в ходе антитеррористической операции, 1 августа сообщает пресс-служба министерства вооруженных сил Египта.

По данным военного ведомства, большая часть боевых действий прошла на севере Синая, где действуют боевики, подконтрольные террористической группировке «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В каких именно регионах были убиты военнослужащие, неизвестно.

В заявлении говорится, что в ходе боевых действий на севере Синая было убито 89 боевиков опасной террористической группировки. Во время операции были конфискованы различные виды оружия и боеприпасов, уничтожены сотни взрывных устройств, а также 13 входов в туннель, которые использовались для проникновения в регион Северного Синая, который граничит с сектором Газа и Израилем.

Антитеррористическая операция проходила при помощи военно-воздушных сил в координации с пограничниками. Было атаковано и уничтожено около 200 автомобилей со взрывчаткой и оружием, которые пытались проникнуть на территорию Египта через западные и южные границы страны.

В ведомстве подчеркнули, что подобные антитеррористические операции будут организовываться до тех пор, пока будет существовать угроза распространения терроризма на территории Египта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER