Санкции против «Северного потока — 2» теперь закреплены в бюджете США

Дополнительные санкции в отношении российского газопровода «Северный поток — 2» были включены в проект бюджета национальной обороны Сенатом США, сообщил конгрессмен от республиканской партии Стив Вомак 30 июня в своем twitter.

Он написал, что президент России хочет использовать газопровод «Северный поток — 2» как инструмент принуждения союзников США — Украины и Польши — путем увеличения их зависимости от российского газа.

«Я горд быть соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить его строительство, и аплодирую Сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны», — написал Стив Вомак.

Напомним, газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год должен пройти по дну Балтийского моря в Германию. С первого дня строительства «Газпром» отбивал различные атаки на проект строительства газопровода. В конце прошлого года США смогли запугать санкциями швейцарскую компанию, владеющую судном-трубоукладчиком, да так, что компания немедленно прервала укладку труб и покинула участок строительства.

Кроме непосредственно США, изнутри Европы американские союзники продавливают подчинение проекта новым дискриминационным инициативам ЕС, включающим доступ к трубе «независимых» поставщиков, а также невозможность сочетать внутри одной компании поставку газа и владение газопроводом.

Пока у врагов газопровода успехов больше, поскольку вместо строительства, которое и так стоит больших денег, консорциум по строительству вынужден решать проблемы, которые создают проекту его враги.

Санкции
Санкции
Изображение: НС © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER