Назван объем экспорта российских ИТ-услуг в первом полугодии 2020

Экспорт компьютерных услуг российскими компаниями за первое полугодие 2020 года составил $2,4 млрд согласно исследованию «Руссофт», основанному на данных Центробанка. Об этом 16 ноября сообщает интернет-издание «ИТ Медиа».

Рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 14%, тогда как в прошедшем году рост составил 10,5%, что позволяет говорить о положительной динамике роста экспорта ИТ-услуг. Однако, результаты второго полугодия могут нивелировать эти показатели, считают в «Руссофт».

Данные по экспорту компьютерных услуг были рассчитаны на основе отчетных данных ЦБ РФ, тогда как зарубежные продажи российских компаний — разработчиков ПО были проанализированы на основе их опроса и сбора данных из других источников.

ИТ-услуги в российском экспорте составили примерно 10% от общего экспорта всех услуг, составившего в первом полугодии 2020 года порядка $23,3 млрд. Среди причин обозначившегося в текущем году роста некоторые компании называют пандемию коронавируса, увеличившую спрос на медицинское оборудование на основе Интернета вещей (IOT).

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER