В планах Роскосмоса начать печь на МКС хлеб
Проект новой оранжереи для российского сегмента Международной космической станции (МКС) разрабатывают российские ученые, 5 апреля сообщил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев в ходе конференции «Человек в космосе».
Оранжерея, которая разрабатывается в Институте медико-биологических проблем будет использовать современные технологии выращивания растений, которые позволят выращивать на МКС зерно «для выпечки впервые в мире на МКС космического хлеба», — сказал Владимир Соловьев.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в российском НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывается хлеб-пита (круглый плоский хлеб) для космонавтов. Среди требований к изделию — долгий срок хранения и традиционный вкус.
Напомним также В 2021 году планируется запуск и присоединение к МКС нового российского модуля «Наука».