19
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Страсбург, / ИА Красная Весна

У оппозиции Грузии уже не может быть оправданий — депутат Европарламента

Правящая партия «Грузинская мечта» сделала достаточно для того, чтобы разрядить политическую напряженность в Грузии, и теперь у оппозиции нет оправданий. Об этом написал депутат Европарламента Начо Санчес Амор 19 мая на своей странице в Twitter.

Представитель парламента Евросоюза отметил, что грузинские власти освободили бывших министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и мэра Тбилиси Гиги Угулаву. Это, по его мнению, является важным шагом, и оппозиция должна соответствующим образом отреагировать.

«В ЕС мы были очень требовательны к „Грузинской мечте“. Теперь всем оппозиционным партиям нужно выполнить обязательства, проявить лояльное и конструктивное сотрудничество и, безусловно, продвинуться в избирательных и конституционных реформах. Не может быть больше оправданий и задержек», — написал депутат.

Напомним, оппозиционные партии с ноября прошлого года устраивали протесты, требуя от правящей партии проведение выборной реформы. В ходе дискуссий о том, как она должна проходить, у оппозиции появилось новое требование — освободить «политзаключенных». К ним относили оппозиционных политиков, имеющих проблемы с законом.

После того, как депутаты от Европарламента стали поддерживать оппозицию и давить на «Грузинскую мечту», были помилованы осужденные Окруашвили и Угулава. Но в оппозиционных партиях требуют еще освободить находящегося под арестом совладельца канала «Мтавари архи» Георгия Руруа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER