В Афганистане произошло столкновение исламистов с силами сопротивления

Изображение: (сс)
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Ожесточенное боестолкновение произошло 16 августа между боевиками «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и силами Фронта национального сопротивления в районе Анаба провинции Панджшер, 17 августа сообщило агентство Aamaj News со ссылкой на собственные источники в провинции.

В настоящее время, по завершению столкновений, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводят карательные операции в районе.

Так исламисты провели досмотры в нескольких жилых домах района, по итогам которых арестовали и увезли в неизвестном направлении нескольких молодых людей, сообщило агентство.

Днем ранее в соцсетях также появились сообщения о ранении или гибели главы местной полиции талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдула-Хамида Хорасани.

Агентство Sputnik со ссылкой на собственные источники опровергло данные сообщения.

Отметим, 15 октября серьезные бои между силами сопротивления и исламистами прошли в округе Андараб соседней с Панджшером провинции Баглан. Сообщалось о гибели двух командующих вооруженными подразделениями Фронта национального сопротивления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER