1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В ООН провели закрытое обсуждение вопроса разморозки активов Ливии

Изображение: jensjunge, pixabay, cc0
Здание ООН в Нью-Йорке
Здание ООН в Нью-Йорке
Здание ООН в Нью-Йорке

Закрытое заседание по вопросу замороженных активов Ливии провел комитет ООН по санкциям, 18 декабря сообщает ливийский телеканал 218TV.

По информации 218TV, на встрече в штаб-квартире ООН, проходившей под председательством председателя Комитета по санкциям и посла миссии Индии при Организации Объединенных Наций, присутствовала делегация Ливийского инвестиционного управления во главе с председателем и исполнительным директором Али Махмудом и представителем Ливии при ООН, а также представители миссий-членов Комитета ООН по санкциям.

На встрече стороны обсудили прогресс, достигнутый в реализации стратегии преобразований в Ливии. Также стороны обсудили вопросы воздействия на арестованные активы Ливии со стороны третьих стран, что полностью противоречит основной цели резолюций Совета Безопасности № 1970-1973.

На встрече были представлены некоторые предложения по устранению негативного воздействия режима санкций на активы Ливии, позволяющие ей управлять своими активами в условиях замораживания таким образом, чтобы не противоречить режиму санкций и сохранять его.

Напомним, в 2011 году администрация Барака Обамы заморозила активы Ливии на сумму до 15 миллиардов долларов.

19 июля 2021 года пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, заявила, что по информации СМИ в Великобритании арестованы активы Каддафи на 12 млрд. фунтов стерлингов. И что часть этих активов начинает пропадать.

По информации пресс-секретаря МИД России, в Британии рассматривается вариант их частичной разморозки и передачи средств семьям, пострадавшим от терактов.

«Но это все слова. Правда в том, что миллиарды чужих долларов незаконно остаются в британских банках», — написала Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER