Начштаба Израиля осудил применение насилия солдатами к гражданским лицам

Изображение: (cc) Friends123
Израильские солдаты удерживают детей
Израильские солдаты удерживают детей
Израильские солдаты удерживают детей

Необоснованное применение силы со стороны израильских солдат к гражданским лицам на Западном берегу осудил начальник Генерального штаба армии Израиля Авив Кохави, 25 ноября сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.

«Любой акт физического или словесного насилия, совершаемый солдатами ЦАХАЛа, противоречит ценностям ЦАХАЛа», — заявил Кохави.

Ранее сегодня, 25 ноября, в районе города Хеврон на Западном берегу произошла физическая и словесная перепалка с применением насилия между израильскими солдатами и гражданскими лицами.

Действия солдат, задокументированные документально, являются суровыми и не соответствуют ценностям ЦАХАЛа, говорится в пресс-службе.

Инцидент с применением насилия будет расследован командующим Центральным командованием Иегудой Фуксом и военной полицией. Полученные результаты будут переданы на экспертизу военному адвокату.

Причастные к этому израильские военнослужащие будут отстранены от дальнейшей оперативной деятельности до окончания расследования.

Кохави решительно осудил любое применение насилия, физического или словесного, и заявил о строгом отношении к любым проявлениям насилия со стороны солдат израильской армии. «Инцидент является серьезным», — сказал он.

Армия обороны Израиля предоставляет солдатам свободу действий для выполнения их миссии, но они не должны применять излишнюю силу и не должны действовать насильственно, говорится в пресс-службе.

Палестинское агентство WAFA сообщило, что сегодня вооруженные солдаты перехватили международную экскурсию в Хевроне, проводимую в знак солидарности с местными палестинскими жителями, жестоко избили их и задержали трех международных активистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER