20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Пожары
Кемерово, / ИА Красная Весна

Экс-гендиректор «Зимней вишни» выступила с последним словом в суде

Изображение: Петр Кончаловский. Пожар. 1930
Тушение пожара
Тушение пожара
Тушение пожара

Бывший руководитель торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок заявила 20 июля в последнем слове на суде по делу о пожаре 25 марта 2018 г., что не знала о проблемах с пожарной безопасностью.

«Я отработала в двух малых организациях 1,5 года. Я сожалею о том, что я не смогла самостоятельно увидеть какие-то проблемы в пожарной безопасности, не [смогла] предотвратить эту беду. Я переживаю за это», —сказала экс-генеральный директор ТЦ «Зимняя вишня».

Она отметила, что система противопожарной безопасности исправно работала во время учебных тренировок.

«Люди знали, как действовать в учебных тренировках и в реальной ситуации. Я видела, как люди реагировали и правильно действовали. И все системы, которые работали в тот момент, которые можно визуально видеть, они были исправны», — добавила бывший директор «Зимней вишни».

Надежда Судденок подчеркнула, что управляющая компания торгового центра подряжала другую компанию, на которой лежала ответственность за обеспечение пожарной безопасности торгового центра. Она также попросила учесть выплаты потерпевшим, которые переведены ее семьей в возможном для нее объеме.

В рамках прений гособвинение запросило в качестве наказания для Надежды Судденок 14 с половиной лет колонии. Адвокат обвиняемой попросил оправдательного приговора для своей подзащитной.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети. На скамье подсудимых оказались 15 человек. Никто из них за три года с момента трагедии не признал вину полностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER