Путин: ФСБ обеспечила секретность масштабных военных проектов

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Путин Владимир
Путин Владимир
Путин Владимир

Сотрудники ФСБ сумели сохранить в секрете инновационные военные разработки, заявил российский лидер Владимир Путин 5 марта в ходе заседания коллегии спецслужбы, сообщает ТАСС.

«Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов. Хочу поблагодарить вас и всех, кто участвовал в этой ответственной, сложной работе, — поблагодарить за этот результат, а эта работа шла и идет в непростых условиях», — подчеркнул президент в своем выступлении.

Он также отметил, что «работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России».

Напомним, что 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин представил новые комплексы стратегических вооружений, включая ядерные. Президент охарактеризовал их как не имеющие аналогов в мире. Представленные перспективная межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», ракета с ядерной энергоустановкой, беспилотные субмарины, способные нести ядерные боеголовки, а также неназванные системы лазерных вооружений призваны восстановить стратегический паритет, нарушенный односторонним выходом США из договора по ПРО и конфронтационной политикой Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER