4
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Социологические исследования
Москва, / ИА Красная Весна

Падение рейтингов президента, ЕР и премьера продолжается — опрос ФОМ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Выбор Путина
Выбор Путина
Выбор Путина

Снижение рейтингов президента, премьер-министра и партии «Единая Россия» зафиксированы в опросе Фонда Общественного Мнения, результаты которого опубликованы 4 октября на сайте ФОМ.

Так, согласно опубликованным данным, если бы в следующее воскресенье состоялись выборы президента РФ, то Владимир Путин набрал бы 43% голосов, 12% отдали бы свой голос за Владимира Жириновского, а за Павла Грудинина проголосовали бы 11% избирателей. Прочие кандидаты получили до 1% голосов и менее. 15% опрошенных не пошли бы на выборы, 2% испортили бы бюллетень.

Читайте также: Реальный рейтинг Путина упал ниже нуля — опрос АКСИО-8

Из отчета ФОМ следует, что среди участников опроса 34% стали меньше доверять президенту Владимиру Путину. Еще больше людей (40%) стали меньше доверять премьеру Дмитрию Медведеву.

Не прекращается и снижение рейтинга партии «Единая Россия», за которую готовы голосовать все меньше респондентов в сравнении с показателями II квартала 2018 года, когда началось обсуждение пенсионной реформы. К текущему моменту за «Единую Россию», согласно данным ФОМ, готов проголосовать 31% опрошенных.

Читайте также: Кто несет наибольшую ответственность за принятие пенсионной реформы, по мнению народа?

При этом легкий рост наблюдается у партий КПРФ и ЛДПР, за которые готовы проголосовать по 13% опрошенных. Рейтинг «Справедливой России» стабилен — 4%. Прочие партии получили не более 2% голосов респондентов.

Опрос «ФОМнибус» 28–29 сентября: 207 населенных пунктов, 73 субъекта РФ, 3000 респондентов.

Напомним, 3 октября 2018 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. Рейтинги власти обрушились и породили крупнейший за последние десятилетия общественно-политический кризис.

Проходивший с 10 июня по 10 июля опрос Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), в ходе которого было собрано более 85 000 анкет, показал, что 72% граждан страны не удовлетворены отношением власти к народу.

Граждане назвали день принятия пенсионной реформы Днем людоеда. В течение года третьего числа каждого месяца проходили протестные акции, начиная от пикетов и заканчивая крупными научными конференциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER