logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Новость, / Москва

Слово не воробей. В Совфеде исполнят желание грузинской певицы Катамадзе

Нино КатамадзеНино Катамадзе
wikipedia.org

Документ, ограничивающий пересечение российской границы для грузинской певицы Нино Катамадзе, будет в скором времени подготовлен российскими сенаторами, заявил член верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков 11 июля на брифинге перед журналистами.

Пушков сообщил, что он явился инициатором появления такого документа в Совете Федерации и был поддержан спикером Валентиной Матвиенко. После создания документ будет передан на рассмотрение в российское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, 20 июня в Грузии начались антироссийские выступления представителей грузинской оппозиции. Причиной резкого роста русофобских настроений на улицах Тбилиси стал тот факт, что российский делегат «Межпарламентской ассамблеи православия» в здании грузинского парламента оказался в кресле спикера. Радикальный уличный протест стал причиной отставки главы высшего законодательного органа Грузии Ираклия Кобахидзе.

Также напомним, грузинская джазовая певица Нино Катамадзе после своего выступления 22 июня в Москве на площадке фестиваля «Усадьба Jazz» подверглась критике со стороны антироссийски настроенных грузинских радикалов. После этого исполнительница сначала заявила о прекращении выступлений на территории России. Однако затем удалила сообщение с этим заявлением на своей странице в Facebook.

Комментарий редакции

Несмотря на всю воинственную риторику официальных властей бывших республик по отношению к старшему брату, а также отдельных представителей республиканского шоу-бизнеса, представители Грузии, Украины и прочих республик спокойно зарабатывают на территории России деньги.

Однако бесконечно так продолжаться не может, и у российской власти есть предел терпения. В ответ на крайне некомплементарные высказывания, Катамадзе грозит запрет въезда на территорию России. Звезд шоу-бизнеса берут за самое мягкое место — за кошелек. А это для такого рода взаимоотношений наиболее болезненный ответ.