В Запорожской области призвали упразднить итоги Беловежских соглашений

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Позорные Беловежские соглашения
Позорные Беловежские соглашения
Позорные Беловежские соглашения

Убрать государственную границу между исторически русскими регионами южной Украины и Россией призвал член совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, 22 июня сообщает РИА Новости.

Он сравнил текущую ситуацию с границей между Западным и Восточным Берлином. «Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев», — заявил он.

Рогов привел оценки, согласно которым от 60 до 68% населения ГДР имели родственников в ФРГ. В случае с Украиной этот показатель колеблется в диапазоне от 73 до 85%.

Представитель администрации также обратил внимание на то, что жители Берлина разрушили свою стену и не проводили референдум. Он подчеркнул, что в этом смысле жители юга Украины ничем не хуже немцев, и что они проживают на исторически русских землях.

«Мы — русские люди, которых три сепаратиста в Беловежской пуще насильно разделили в 1991 году, уничтожив СССР, а затем начали строить идеологическую стену, которая теперь разрушена», — заявил Рогов.

Он также обратил внимание на высокий спрос среди местного населения на получение российского паспорта. Это, считает член администрации, является показателем стремления людей не хуже референдума.

Получение российского гражданства говорит о желании людей жить в России. «Выбор моих земляков очевиден, другого пути, чем снова жить в единой и дружной российской семье, у нас нет», — заявил Рогов.

«Наше воссоединение с Россией неизбежно, никаких границ между нами быть не должно», — подытожил он.

Напомним, на территориях, освобожденных от подконтрольных киевскому режиму сил Херсонской и Запорожской областей Украины начался переход на использование рубля, вещание российских телеканалов. Обе области сообщали о намерении войти в состав Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»