Посол РФ оценил отсутствие реакции США на атаку на порт Севастополя

Реакция американских властей на террористическую атаку на порт Севастополя вызывает возмущение, заявил посол России в США Анатолий Антонов 30 октября журналистам.

«Реакция Вашингтона на произошедшую террористическую атаку на порт Севастополя поистине возмущает. Мы не увидели никакого осуждения безрассудных действий киевского режима», — отметил Антонов.

При этом посол указал на «полное игнорирование выявленных признаков причастности британских военных специалистов» к атаке ВСУ с применением беспилотных летательных аппаратов на корабли Черноморского флота в Севастополе.

«В условиях атак и провокаций в отношении российских военных и торговых судов, задействованных в „черноморской инициативе“, мы не можем продолжать работу, не обращая внимания на вопросы безопасности», — подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее севастопольский губернатор Михаил Развожаев заявил, что предпринятая утром 29 октября атака беспилотных летательных аппаратов на Севастополь и объекты Черноморского флота была самой массированной с начала специальной военной операции.

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков подтвердил, что в атаке ВСУ на корабли Черноморского флота в Севастополе участвовали девять летающих и семь морских беспилотников. По словам Конашенкова, флот и силы ПВО успешно отразили атаку и уничтожили атаковавшие Севастополь беспилотники ВСУ.

В результате атаки незначительное повреждение получил морской тральщик «Иван Голубец». Отмечалось, что целью удара ВСУ были корабли, которые обеспечивали безопасность зерновой сделки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER