31
авг
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Ситуация в Казахстане
Москва, / ИА Красная Весна

Глава «Офицеров России» дал ответ на угрозы казахских активистов

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Провокация
Провокация
Провокация

Спланированной провокацией, нуждающейся в реакции властей Казахстана, назвал заявление активистов незарегистрированной казахстанской организации «Ел Тірегі» глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой, 31 августа сообщает «Газета.Ru».

«Я очень удивлен и мне искренне жаль этих двух „патриотов“, которые пытаются кому-то угрожать расправой. Это не имеет под собой никаких оснований. Мы в данной ситуации ждем реакции официальных властей на подобного рода заявления», — заявил Липовой.

Он также добавил, что это заявление активистов является «наглой» провокацией, спланированной заранее. Липовой признался, что его удивило подобное заявление, поступившее от отдельных граждан Казахстана.

«Никто не собирается ни на кого нападать. Это главное. Второе, то, что все факты, которые они излагают, искажены и интерпретированы на националистический лад»,  — пояснил глава организации «Офицеры России».

Это значит, что сказанное направлено на то, чтобы спровоцировать людей против русскоязычного населения, уточнил он, отметив, что русскоязычное население подвергается нападкам по всему советскому пространству.

«Несложно догадаться, что это — спланированная акция, режиссеры которой сидят за океаном», — заключил Липовой.

Напомним, лидеры незарегистрированной партии «Ел Тірегі» выпустили видеозапись, в которой они обратились депутатам Госдумы, а также членам организации «Офицеров России». В своем обращении активисты грозили им уничтожением в случае приезда в Казахстан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER